Seminar "Vielfalt als Chance! - Die generattionsübergreifende Zusammenarbeit konstruktiv gestalten" (Tag 2 von 2)

Wann: Freitag, 17. Mai 2019, in der Zeit von 08:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Das angebotene Seminar richtet sich an alle im Bereich „Personal“ tätigen Mitarbeiter.

Es sollen folgende Seminarinhalte vermittelt werden:

- Generationenkonzept (welche Generation tickt wie und wie gehen die unterschiedlichen Generationen in der Arbeitswelt damit um)
 - Dienst nach Vorschrift war gestern, Anreize für engagiertes Arbeiten setzen
 - Mitarbeiterbindung – die Voraussetzung für langfristigen Unternehmenserfolg
 - Veränderungen möglich machen - mit Vielfalt die eigene Unternehmenskultur gestalten
 - Mitarbeitergespräche adressatengerecht und zielgerichtet führen
 - Konstruktives Feedback geben
 - Spezielle Gesprächskompetenz - schwierige Situationen meistern
 - Typische Konflikte am Arbeitsplatz und potentielle Konfliktlinien im Betrieb
 - Konflikte frühzeitig erkennen und gegensteuern

Abgerundet wird das Ganze durch den Erfahrungsaustausch anhand praktischer Fälle der Teilnehmer/-
innen.

Teilnahmegebühren:

300,00 € netto für Mitglieder der Fuhrgewerbe-Innung Berlin-Brandenburg e. V. zzgl. 19 % MwSt.

330,00 € netto für Nichtmitglieder zzgl. 19 % MwSt.

Die Verpflegung (Frühstück, Mittagessen und Tagungsgetränke) ist im Preis enthalten.